恒大和申花都是刚刚打完两场亚冠小组赛的球队,而亚冠的赛制是不涉及U23球员的。因此,在U23球员方面,亚冠首轮卡纳瓦罗仅安排杨立瑜比赛结束前登场10分钟,替补席坐着邓涵文和刘世博;吴金贵则安排刘若钒首发出战38分钟后换下。亚冠第2轮两队均没有U23球员出战。从这一点看,两位主帅实际上对本队的U23球员心中并没底。

第五,基于事业合伙人机制,建设矢量组织(战略方向、价值观导向)、冠军组织(以赢为目标,让状态最好的人上场)和韧性组织(抗风险、反脆弱、抗打击)。作为矢量组织,我们要收敛聚焦,在业务上聚焦主航道,在管理、发展方向上将所有力量用在同一个方向,力出一孔。我们的方向有两种,第一是战略导向,业务要跟着战略导向往前走;第二是价值观导向,以万科核心价值观指导行动,不去做跟价值观相违背的事情。所以,矢量组织不仅是业务问题、战略发展方向的问题,也是价值观导向问题。打造矢量组织需要按照战略方向、价值观导向做事情,只有这样,每一位万科同事的每一份努力才能形成合力,推动万科往前走,否则万科这艘大船就没法前行,而且越用力越混乱。所以,我们在用力之前,要先看好方向,认清方向再用力,这才是我们要打造的矢量组织。